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Rezept: Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel

Bild: Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

50 gRollgersteca. 0.11 €
1 Großes Rüebli 
4 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
25 gRüeblica. 0.02 €
25 gLauchca. 0.05 €
25 gWirzca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.09 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

(*) für eine 5-dl-Form, reicht für 4 Personen.

Vorbereitungszeit: dreissig Minuten (und über Nacht einweichen). Kochzeit: zwanzig Minuten .

Rollgerste über Nacht in Wasser einweichen.

Großes Rüebli mit Aufschnittmaschine oder Sparschäler längs dünn aufschneiden, in kochendes Wasser geben und blanchieren. Die Form zuerst mit Folie, dann mit Rüebli überlappend auslegen.

Das Einweichwasser der Gerste weggießen, diese in Gemüsebouillon aufkochen. Herdplatte ausschalten, zwanzig Minuten zugedeckt quellen lassen.

Rüebli, Lauch und Wirz in ganz kleine Würfel schneiden (Brunoise). Butter andünsten, Rollgerste unterrühren. Eingeweichte Gelatineblätter dazugeben, mitdämpfen und gut auflösen lassen.

Vollrahm beigeben und zwei Minuten köcheln lassen. Schnittlauch fein schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in Form geben und sehr gut auskühlen lassen. Stürzen, Folie entfernen und portionieren.

Mit buntem Salatsträusschen schön auf dem Teller anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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