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Rezept: Kümmelsabayon (zu Fisch, Fleisch, Geflügel)

Bild: Kümmelsabayon (zu Fisch, Fleisch, Geflügel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 clAquavitca. 0.26 €
0.25 lHeller Fond 
0.125 lSahneca. 0.68 €
Pfeffer (weiß) 
Salzca. 0.00 €
0.25 TLKümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Eier, Eigelb, Aquavit und 2-3 Esslöffel Fond in einer Metallschüssel verquirlen und in einem mäßig warmen Wasserbad mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Nach und nach den restlichen Fond und anschließend die Sahne einlaufen lassen, dabei immer kräftig schlagen. Die Sauce darf jedoch nicht aufkochen. Mit Pfeffer und Salz und dem zuvor in einem Mörser zerstoßenen Kümmel würzen. Passt zu: pochierten, gegrillten oder gebratenen Edelfischfilets, zu Krusterntieren aller Art, zu Schweine- und Kalbsfilet, Hähnchenbrust- und Schenkeln. Variation: Statt mit Aquavit können Sie die Sauce mit trockenem Sherry (Fino) verfeinern und statt mit Kümmel mit Safran würzen. Nehmen Sie aber möglichst Safranfäden, die vorher im Mörser zerstoßen wurden.


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(*) Die Zubereitung von Kümmelsabayon (zu Fisch, Fleisch, Geflügel) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aquavit - Kümmel  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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