Rezept: Leichte Mayonnaise (gesund)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.40 € |
Zitronensaft | ||
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
Petersilie - gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eigelb und Senf glattrühren und unter ständigem Rühren Öl tropfenweise dazugeben. Sobald das ganze Öl verbraucht ist, Zitronensaft und Quark unterrühren. Abschmecken und Petersilie dazugeben. TIP: Im Kühlschrank kann sich die Mayonnaise einige Tage lang halten. Der Quark sollte jedoch erst kurz vor Gebrauch reingerührt werden. Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:0-1,5 Rentinol:0-100 in mg:0- 25 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel. :Pro Person ca. : 125 kcal :Pro Person ca. : 523 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 10 Minuten
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