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Rezept: Mais-Würz-Brot

Bild: Mais-Würz-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 scheiben:

10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
10 gTraubenzuckerca. 0.03 €
250 gGemahlenen Maisgrießca. 0.75 €
10 Messlöffel Biobin - Bindemittel 
5 gSalzca. 0.00 €
6 gBackpulverca. 0.01 €
300 mlWasser (ca.30øC warm)ca. 0.00 €
0.5 gKoriander - gemahlenca. 0.03 €
0.5 gKümmel - gemahlenca. 0.02 €
0.5 gMuskatnuss - gemahlenca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe und Traubenzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen. Maisgrieß, Biobin, Salz, Backpulver und Gewürze mischen, Hefe und restliches Wasser mit einem Schneebesen in die Grießmischung einrühren. Kastenform (ca. 9x19cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und zusammen mit 1 Tasse Wasser ( zum Verdunsten) in das kalte Backrohr stellen. Bei 225øC ca. 75 Minuten backen. Nährwerte pro Scheibe: :Kilokalorien: 88 :Kilojoule: 374 :Eiweiß/g: 2 :Kohlenhydrate/g: 20 :Fett/g: 0


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(*) Die Zubereitung von Mais-Würz-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenzucker  *   Wasser


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