Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marmelade von Kastanien

Bild: Marmelade von Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGeschälte Kastanienca. 8.90 €
500 gVollrohrzuckerca. 1.29 €
1 TLVanillepulverca. 1.50 €
200 mlKastaniendämpfwasser - evtl.ca. 0.00 €
1/4 mehr 

Zubereitung:

Kastanien nach dem Schälen rund 12 Minuten weiter garen. Früchte kleinhacken. Gehackte Kastanien, Zucker, Vanillepulver und Dämpfwasser unter Rühren aufkochen, so lange bei starkem Feuer kochen lassen, bis die Masse träge vom Holzlöffel reisst. Einmachgläser oder Gläser mit Schraubverschluss im kochenden Wassser erwärmen. Heisse Marmelade einfüllen und die Gläser sofort verschließen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Marmelade ist bei kühler Lagerung 6 Monate haltbar. TIP: Die Kastanienmarmelade eignet sich für Desserts, Kuchen und Brotaufstrich.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marmelade von Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Rohrzucker  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Frucht Kastanie Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   
Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und MandelnSaftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.28 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad   
Spargelsalat mit ErdbeerenSpargelsalat mit Erdbeeren   2 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 6.23 €
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.   
Apfel-Streusel-KuchenApfel-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.33 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die   


Mehr Info: