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Rezept: Marokkanische Zitronen in Salzlake

Bild: Marokkanische Zitronen in Salzlake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Zitronen, evtl. 1/3 mehr 
Feinkörniges Meersalzca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 TLSchwarze Pfefferkörner - ge-ca. 0.03 €
stossen 
Olivenöl 
3 Knoblauchzehen - gehäutet u.ca. 0.27 €
leicht gestossen 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Pflanzenöl 

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter eingelegte Zitronen. Die Zitronen der Länge nach in vier Teile schneiden. Die sichtbaren Kerne entfernen, Zitronenstücke großzügig mit Salz bedecken. Auf einem Kuchenrost abtropfen lassen. 24 Stunden beiseite stellen - die Zitronen werden zart und mürbe sein. Die Zitronenstücke mit einem sauberen Küchentuch trockentupfen und in ein sterilisiertes Glas schichten. Jede Schicht mit ein wenig Paprika und gestossenem Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Bei jeder dritten Lage 1/3 der Knoblauchzehen und 1/3 der Lorbeerblätter dazugeben, die Zimtstange in die Mitte legen. Die Zitronen mit einer Mischung aus halb Oliven- und halb Pflanzenöl bedecken. Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 3 Wochen sind die eingelegten Zitronen zart, mürbe und essbar. Sie halten sich bis zu 6 Wochen in der Marinade. Passt gut zu Lammragouts, gegrilltem Fisch oder Currygerichten. Anmerkung: Eingelegte Zitronen sind eine klassische Beilage in der marokkanischen Küche. Die Zitronen sollten mindestens 3 Wochen in der Salzlake ruhen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanische Zitronen in Salzlake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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