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Rezept: Minze-Gelee

Bild: Minze-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser:

100 gGartenminze - nur Blätterca. 1.32 €
0.125 lWasser - kochendca. 0.00 €
0.75 lCidre, trockenca. 0.99 €
750 gGelierzuckerca. 1.04 €
4 TropfenSpeisefarbe grün - evtl. 
1/4 mehr 
Einmach-Zellopahn 

Zubereitung:

Menge ausreichend für etwa 6 Gläser à 250g Originell im Geschmack, aus England importiert, mit Kräutern bereitet: Minze-Gelee Zubereitung: Minzeblätter kalt abbrausen und trockenschwenken, danach mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt 30 Minuten ziehenlassen. Danach die Flüssigkeit durch ein haarsieb filtern, dem ein Mulltuch eingelegt ist. Diese Essenz mit Cidre und Gelierzucker verrühren, die Speisefarbe beifügen und unter Rühren in einem großen Topf zum Kochen bringen. 4-5 Minuten kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen, mit Cidre-benetztem Einmach Zellophan bedecken und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Minze-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Gelierzucker - 1:1  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser


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