Rezept: Minze-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Gläser:
100 g | Gartenminze - nur Blätter | ca. 1.32 € |
0.125 l | Wasser - kochend | ca. 0.00 € |
0.75 l | Cidre, trocken | ca. 0.99 € |
750 g | Gelierzucker | ca. 1.04 € |
4 Tropfen | Speisefarbe grün - evtl. | |
1/4 mehr | ||
Einmach-Zellopahn |
Zubereitung:
Menge ausreichend für etwa 6 Gläser à 250g Originell im Geschmack, aus England importiert, mit Kräutern bereitet: Minze-Gelee Zubereitung: Minzeblätter kalt abbrausen und trockenschwenken, danach mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt 30 Minuten ziehenlassen. Danach die Flüssigkeit durch ein haarsieb filtern, dem ein Mulltuch eingelegt ist. Diese Essenz mit Cidre und Gelierzucker verrühren, die Speisefarbe beifügen und unter Rühren in einem großen Topf zum Kochen bringen. 4-5 Minuten kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen, mit Cidre-benetztem Einmach Zellophan bedecken und verschließen.
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