Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mole ’Anahuac’

Bild: Mole ’Anahuac’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Grüne Chilie - kleinschneiden 
1 Getrocknete Chili 
im Mörser zerstampfen 
3 gr.Fleischtomaten - häuten +ca. 1.07 €
würfeln 
1 mittelgr.Zwiebel - grob erkleinertca. 0.05 €
100 gRosinenca. 0.24 €
2 ELSesamkerne (hell) 
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
0.5 ELAnissamenca. 0.16 €
6 Grüne Pfefferkörner 
im Mörser zerstampft 
0.5 ELNelkenpulverca. 0.29 €
1 Scheibe(n)Toastbrot - erkleinertca. 0.06 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
5 ELKochschokolade, halbbitter 
geraspelt 

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. In einem Topf die Butter zerlassen, das Püree dazugeben und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme entstehen. Vom Herd nehmen und die Kochschokolade unterziehen. Es ergibt 6 bid 7 Tassen Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Kochzeit ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mole ’Anahuac’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Nelken gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Mexiko Rosine Schokolade Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Möhren-Sellerie-SalatApfel-Möhren-Sellerie-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.65 €
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen   
Blumenkohl mit TomatensauceBlumenkohl mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 15.54 €
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es   
Pflastersteine pikantPflastersteine pikant   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.59 €
Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange   
Süßer ReisauflaufSüßer Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.96 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb   
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten LinsenMercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.61 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie   


Mehr Info: