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Rezept: Mutter’s Rhabarber-Chutney

Bild: Mutter’s Rhabarber-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

750 gRhabarberca. 2.24 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 TLSenfkörner 
0.5 TLMoutarde de Montjoie - "Urre ept" (Senf) 
1 ELIngwerca. 0.06 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
5 ELWeinessigca. 0.32 €
100 mlCassis (Johannisbeerlikör)ca. 1.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 3 Gläser à 250g Die gehackten Zwiebeln in Öl glasig dünsten und anschließend mit Weinessig und Cassislikör ablöschen. Senf, Senfkörner, Ingwer, Zucker und den in Stücke geschnittenen Rhabarber hinzufügen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Leicht abgekühlt in Gläser füllen und gut verschließen. PASST zu kaltem Geflügel und Pasteten.


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(*) Die Zubereitung von Mutter’s Rhabarber-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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