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Rezept: Nougat-Rumpudding

Bild: Nougat-Rumpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
50 gNougatmasseca. 0.68 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
0.75 lVollmilchca. 0.89 €
45 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
5 ELPott 54 o. anderen Rum 
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Speisestärke mit wenig Milch anrühren. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen, Schote mit der restlichen Milch erhitzen, zerbröckelte Schokolade und Nougat unter Rühren darin schmelzen lassen. Mandeln und 4/5 des Rums dazugeben. Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen und den Pudding in kalt ausgespülte Form gießen. Über Nacht in Kühlschrank stellen. Pudding aus der Form stürzen. Sahne mit restlichem Rum und dem Vanillemark halbsteif schlagen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Zucker einrühren und bräunen, etwas abgekühlt darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Nougat-Rumpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Nougat  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nachspeise Pudding Schokolade


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