Rezept: Nougat-Rumpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
50 g | Nougatmasse | ca. 0.68 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
0.75 l | Vollmilch | ca. 0.94 € |
45 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
5 EL | Pott 54 o. anderen Rum | |
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Speisestärke mit wenig Milch anrühren. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen, Schote mit der restlichen Milch erhitzen, zerbröckelte Schokolade und Nougat unter Rühren darin schmelzen lassen. Mandeln und 4/5 des Rums dazugeben. Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen und den Pudding in kalt ausgespülte Form gießen. Über Nacht in Kühlschrank stellen. Pudding aus der Form stürzen. Sahne mit restlichem Rum und dem Vanillemark halbsteif schlagen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Zucker einrühren und bräunen, etwas abgekühlt darüberstreuen.
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