Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nougat-Rumpudding

Bild: Nougat-Rumpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
50 gNougatmasseca. 0.68 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
0.75 lVollmilchca. 0.74 €
45 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
5 ELPott 54 o. anderen Rum 
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Speisestärke mit wenig Milch anrühren. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen, Schote mit der restlichen Milch erhitzen, zerbröckelte Schokolade und Nougat unter Rühren darin schmelzen lassen. Mandeln und 4/5 des Rums dazugeben. Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen und den Pudding in kalt ausgespülte Form gießen. Über Nacht in Kühlschrank stellen. Pudding aus der Form stürzen. Sahne mit restlichem Rum und dem Vanillemark halbsteif schlagen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Zucker einrühren und bräunen, etwas abgekühlt darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nougat-Rumpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Nougat  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nachspeise Pudding Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelburgerApfelburger   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.43 €
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln   
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten JohannisbeerenWesterwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.99 €
Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer   
Strudel mit PilzenStrudel mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.82 €
Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter   
Erdbeer-Brandteigtorte mit EierlikörErdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 13.73 €   Demeter: 14.36 €
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in   
Armenisches Omelette mit MazunArmenisches Omelette mit Mazun   4 Portionen
Preise: Discount: 9.82 €   EU-Bio: 11.37 €   Demeter: 11.30 €
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die   


Mehr Info: