Rezept: Bunte Linsen-Kasserolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinenacken | ca. 6.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Dose(n) | Gemüsemais, a 425 ml | ca. 1.39 € |
1 Dose(n) | Linsen, a 850 ml | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Fleisch von den Knochen lösen, waschen. Mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten putzen, waschen und achteln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten. Mehl und Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Alles bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Mais abtropfen lassen. Mais und Linsen nach ca. 50 Minuten Garzeit zum Fleisch geben. Aufkochen und alles fertig garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren überstreuen.
Getränketip: Trockener, roter Landwein
Zubereitungszeit etwa 75 Minuten
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