Rezept: Ofenkartoffeln in der Schale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
130 ml | Sahne | ca. 0.71 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Käse |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln auf Alufolie in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben, Garzeit ca. 45 bis 50 Minuten . Die Kartoffeln sollten weich sein. Nun oben den Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushölen, ohne die Schale zu verletzen. Das Ausgehöhlte mit einer Gabel gut zerdrücken, Butter, Rahm, Schnittlauch beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Die Masse in einen Dressiersack füllen und in die ausgehöhlte Kartoffeln dressieren. Mit etwas Käse bestreuen und bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
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