Rezept: Orangen-Ingwer-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 500ml-Glas:
1 kg | Orangen | ca. 1.65 € |
50 g | Ingwer | ca. 0.35 € |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
225 g | flüssiges Geliermittel | |
Außerdem: | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1500 g | der Masse (1) |
Zubereitung:
Orangen und Ingwer in feine Scheiben schneiden und mit Wasser in einem Topf über Nacht stehen lassen. Dann eine Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen. Die angegebene Menge der Masse (1) abwiegen, mit Zucker verrühren und zwei Minuten kochen lassen. Geliermittel unetrrühren, kurz aufkochen und in die Gläser füllen.
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