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Rezept: Panäng-Currypaste, Krüang Gäng Panäng

Bild: Panäng-Currypaste, Krüang Gäng Panäng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Getrocknete Chilischoten 
1 ELSalzca. 0.01 €
3 Schalottenca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Stange(n)Zitronengras - frischca. 0.46 €
1 2cm Stück frischer Galgant 
1 Kaffir-Zitrone 
2 Korianderwurzeln 
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLGarnelenpaste 

Zubereitung:

Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen, anschließend Wasser abgießen und Schoten gut ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach Hände gründlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiß waschen, schälen und Schale kleinhacken. Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen. Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut duchmischen, bis eine feste Paste entstanden ist.


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(*) Die Zubereitung von Panäng-Currypaste, Krüang Gäng Panäng erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garnelenpaste  *   Kaffir-Limetten  *   Knoblauch  *   Korianderwurzeln  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch


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