Rezept: Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
4 gr. | Hähnchenbrustfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Cajun-Gewürzmischung (s. - Re ept) | |
Öl l - zum Anbraten | ||
1 gr. | Eissalat | ca. 0.74 € |
2 | Romana-Salatherzen | |
1 | Lollo Bionda | |
1 Bund | Brunnenkresse; ersatzweise - Rucola oder Hirschhornwegerich | |
75 g | Schwarze Bohnen; gekocht, - ersatzweise Kidney-Bohnen | ca. 0.30 € |
100 g | TK-Mais; aufgetaut | |
250 g | Kirschtomaten; halbiert | ca. 1.09 € |
SALATSAUCE | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 Tropfen | Tabasco | ca. 0.09 € |
1 TL | Limettensaft | ca. 0.01 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 TL | Oregano, frisch; gehackt |
Zubereitung:
Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit gekochten Bohnen, Mais und Tomaten in eine sehr große Schüssel geben.
Für die Sauce Essig, Senf, Limettensaft, Tabasco und Knoblauch in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, nach und nach unter Rühren das Olivenöl unterschlagen. Den Oregano einrühren.
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und mit der Gewürzmischung einreiben. Die Filets bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Salat mit dem Dressing übergießen und mischen. Das noch heiße Hähnchenfleich in 2 cm große Würfel schneiden, auf den Salat geben und sofort servieren.
Dazu knuspriges Brot reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.21 € Demeter: 36.34 € Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke | |
Gemüsetortilla 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 8.38 € Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben | |
Bohnen auf portugiesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen | |
Chinakohltopf mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 20.28 € Demeter: 20.52 € Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit |