Rezept: Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
4 gr. | Hähnchenbrustfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Cajun-Gewürzmischung (s. - Re ept) | |
Öl l - zum Anbraten | ||
1 gr. | Eissalat | ca. 0.74 € |
2 | Romana-Salatherzen | |
1 | Lollo Bionda | |
1 Bund | Brunnenkresse; ersatzweise - Rucola oder Hirschhornwegerich | |
75 g | Schwarze Bohnen; gekocht, - ersatzweise Kidney-Bohnen | ca. 0.30 € |
100 g | TK-Mais; aufgetaut | |
250 g | Kirschtomaten; halbiert | ca. 1.09 € |
SALATSAUCE | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 Tropfen | Tabasco | ca. 0.09 € |
1 TL | Limettensaft | ca. 0.01 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 TL | Oregano, frisch; gehackt |
Zubereitung:
Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit gekochten Bohnen, Mais und Tomaten in eine sehr große Schüssel geben.
Für die Sauce Essig, Senf, Limettensaft, Tabasco und Knoblauch in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, nach und nach unter Rühren das Olivenöl unterschlagen. Den Oregano einrühren.
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und mit der Gewürzmischung einreiben. Die Filets bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Salat mit dem Dressing übergießen und mischen. Das noch heiße Hähnchenfleich in 2 cm große Würfel schneiden, auf den Salat geben und sofort servieren.
Dazu knuspriges Brot reichen.
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