Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Penne m. bunter Gemüsesoße

Bild: Penne m. bunter Gemüsesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dünne Lauch-/Porreestangenca. 1.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Paprikaca. 0.87 €
Zucchini (Menge fehlt) 
500 gTomatenca. 1.69 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
300 gPenne/Hörnchennudelnca. 0.59 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 ELParmesan - geriebenca. 1.19 €

Zubereitung:

Lauch der Länge nach aufschlitzen, gründlich waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, feinhacken. Gemüse waschen, putzen: Zucchini halbieren, Kerne vorsichtig herauskratzen. Zucchini, Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, ebenfalls würfeln. Öl in einer Kasserolle erhitzen. Lauchringe darin kurz angaren. Knoblauch und Gemüsewürfel außer den Tomaten zugeben, unter Rühren von allen Seiten leicht anbraten. Tomaten zufügen, alles leicht salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen. Soße mit Cayennepfeffer abschmecken. Basilikum waschen und in Stückchen zupfen. Nudeln mit der heißen Soße vermengen. Vor dem Servieren mit Basilikum und Parmesan bestreuen. Tip: Dazu passt grüner Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Penne m. bunter Gemüsesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kind Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhreneintopf klassischMöhreneintopf klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.15 €
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen,   
KartoffelplätzchenKartoffelplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu.   
Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   
KresseforellenKresseforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.06 €   EU-Bio: 26.70 €   Demeter: 26.70 €
Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück   
AprikosenlebkuchenAprikosenlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.25 €
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles   


Mehr Info: