Rezept: Pfirsiche mit Joghurtsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pfirsiche - halbieren | |
Wasser, kochend | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Für die Sosse | ||
2 Pack. | Joghurt | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
125 g | Schlagsahne - steifgeschl. | ca. 0.68 € |
Pfirsichsaft |
Zubereitung:
Pfirsiche halbieren, entsteinen, kurz in kochendes Wasser geben (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten. Pfirsichhälften in Scheiben schneiden, mit Zucker weichdünsten, erkalten und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Pfirsiche in eine Glasschale geben. Joghurt, Vanillinzucker verrühren, mit Zucker, Zitronensaft (Menge nach Geschmack) abschmecken. Steifgeschlagene Sahne unterheben, über die Pfirsiche verteilen. Restlichen Pfirsichsaft dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Thüringer Backhaus-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 13.88 € Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 | |
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus | |
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die | |
Aaltournedos von der Insel Poel 1 Rezept Preise: Discount: 42.89 € EU-Bio: 44.26 € Demeter: 44.30 € Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei |