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Rezept: Pfirsiche mit Joghurtsoße

Bild: Pfirsiche mit Joghurtsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPfirsiche - halbieren 
Wasser, kochend 
100 gZuckerca. 0.15 €

Für die Sosse
2 Pack.Joghurt 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
125 gSchlagsahne - steifgeschl.ca. 0.68 €
Pfirsichsaft 

Zubereitung:

Pfirsiche halbieren, entsteinen, kurz in kochendes Wasser geben (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten. Pfirsichhälften in Scheiben schneiden, mit Zucker weichdünsten, erkalten und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Pfirsiche in eine Glasschale geben. Joghurt, Vanillinzucker verrühren, mit Zucker, Zitronensaft (Menge nach Geschmack) abschmecken. Steifgeschlagene Sahne unterheben, über die Pfirsiche verteilen. Restlichen Pfirsichsaft dazureichen.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsiche mit Joghurtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfirsichsaft  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Nachspeise Pfirsich


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