Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza mit Putenbrust und Paprika

Bild: Pizza mit Putenbrust und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 32cm-form:

1 kl.Dose geschälte Tomaten (400 
1 Basilikum-Thymian-Kräuter- 
ling (Würzwürfel) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
150 gPaprika - rotca. 0.75 €
150 gPaprikaschote - gelbca. 0.75 €
100 gPutenbrustaufschnitt in - hauchdünnen Scheiben 
125 gMozzarellaca. 0.99 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €

Zubereitung:

Menge von 100g Putenaufschnitt ist gedacht für einen Boden mit 32cm Durchmesser.

Pizzateig wie in separatem Rezept beschrieben zubereiten. Für den Belag Tomaten grob zerkleinern und mit der Flüssigkeit in einen Topf geben. Kräuterling zugeben, würzen. Alles auf ein Drittel einkochen lassen. Abschmecken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit Tomatensauce bestreichen. paprika und Putenbrust darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen. Mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250øC ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit frischen Majoranblättchen garnieren. Tip: eine besonders frische und knackige Note bekommt die Pizza, wenn Sie kurz vor dem Servieren sehr fein geschnittene Salatstreifen darauf geben. Am besten geeignet sind dafür Rucola (Rauke) und Radicchio.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza mit Putenbrust und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Deutschland Geflügel Paprika Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohneneintopf mit FleischwurstBohneneintopf mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 10.00 €
Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe   
Polentaschnitten mit KräuternPolentaschnitten mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf   
Finnisches MischbrotFinnisches Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.69 €
Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die   
Sopa de aguacate - AvocadosuppeSopa de aguacate - Avocadosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.04 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados   
Bayerisches HolunderkompottBayerisches Holunderkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.14 €
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten   


Mehr Info: