Rezept: Pizza mit Putenbrust und Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 32cm-form:
1 kl. | Dose geschälte Tomaten (400 | |
1 | Basilikum-Thymian-Kräuter- | |
ling (Würzwürfel) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
150 g | Paprika - rot | ca. 0.75 € |
150 g | Paprikaschote - gelb | ca. 0.75 € |
100 g | Putenbrustaufschnitt in - hauchdünnen Scheiben | |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Menge von 100g Putenaufschnitt ist gedacht für einen Boden mit 32cm Durchmesser.
Pizzateig wie in separatem Rezept beschrieben zubereiten. Für den Belag Tomaten grob zerkleinern und mit der Flüssigkeit in einen Topf geben. Kräuterling zugeben, würzen. Alles auf ein Drittel einkochen lassen. Abschmecken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit Tomatensauce bestreichen. paprika und Putenbrust darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen. Mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250øC ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit frischen Majoranblättchen garnieren. Tip: eine besonders frische und knackige Note bekommt die Pizza, wenn Sie kurz vor dem Servieren sehr fein geschnittene Salatstreifen darauf geben. Am besten geeignet sind dafür Rucola (Rauke) und Radicchio.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohneneintopf mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 10.00 € Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe | |
Polentaschnitten mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf | |
Finnisches Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.69 € Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die | |
Sopa de aguacate - Avocadosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.04 € Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados | |
Bayerisches Holunderkompott 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.14 € Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten |