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Rezept: Pizzateig (Anne Wilson)

Bild: Pizzateig (Anne Wilson) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 gTrockenhefeca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
250 mlWasser, warmca. 0.00 €
375 gMehlca. 0.24 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLWeizen- o. Maisgrieß 

Teigvariationen
VOLLKORNPIZZATEIG 
225 gHelles Weizenmehl 
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.11 €
(anstelle v. 375g Mehl) 
MAISMEHLPIZZATEIG 
300 gHelles Weizenmehl 
75 gFeinen Weizengrieß(Polenta) 
(anstelle v. 375g Mehl) 

Zubereitung:

1 Hefe, Salz, Zucker und Wasser mischen, mit einer Folie abdecken und an ei- nen warmen Ort stellen, bis die Masse Blasen wirft. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe- Wassergemisch zugeben und zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Für einen dicken Pizzaboden Teig bis etwa 35 cm Durchmesser ausrollen; für zwei dünne Böden Teig halbieren. 3.Pizzaform von 30 cm Durchmesser mit Öl bestreichen, mit Weizen- oder Maisgrieß bestäuben, Teig daraufgeben, an den Rändern etwas hochziehen und nach innen rollen. Anschließend belegen und backen wie im jeweiligen Rezept vorgesehen. Hinweis: Sie können den Pizzateig bereits am Vortag zubereiten: Stellen Sie ihn in einer mit Öl eingefetteten Schüssel mit Folie Zugedeckt in den Kühlschrank Vor dem Weiterverarbeiten warten, bis der Teig sich wieder auf Zimmertempe ratur erwärmt hat, noch mal etwa 2 Minuten durch kneten; weiter nach Rezept Teigreste können auch ein gefroren werden: leicht mit Salz bestreuen und in einen Gefrierbeutel geben. Tiefge froren hält Pizzateig etwa 4 Monate. Zum Auftauen den Teig über Nacht in den Kühlschrank legen, heraus nehmen und, sobald er Zimmertemperatur erreicht hat, weiterverarbeiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzateig (Anne Wilson) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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