Rezept: Provencalische Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Bohnen - Schnitt- o. Brechbohnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. verdoppeln | ca. 0.27 € |
3 | Sardellenfilets evtl. 1/3 - mehr | |
1 EL | Kleine Kapern - evtl.Hälfte mehr | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bohnenkraut |
Zubereitung:
1. Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen, in Rauten schneiden oder in Stücke brechen. In gut gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrautstielen bissfest kochen. Eiskalt abschrecken, damit die schöne Farbe bleibt. 2. Im Olivenöl die feingehackten oder durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen andünsten, die Sardellenfilets zufügen und darin schmelzen lassen. Die Sardellen dürfen nicht mehr als Stückchen erkennbar sein, sie sollen sich cremig auflösen. 3. Schliesslich die Kapern und die Bohnen in den Topf füllen, alles rasch und gleichmäßig mischen. Mit Pfeffer würzen und reichlich feingehacktes Bohnenkraut darüberstreuen.
Tip: Das provencalische Bohnengemüse passt zu Lammkoteletts oder Grillwürstchen.
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