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Rezept: Putenbrustfilet auf Kohlnudeln (Cholesterin)

Bild: Putenbrustfilet auf Kohlnudeln (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLSonnenblumenöl - (1)ca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
2 Putenbrustfilets - á 150 g  
0.125 lWasserca. 0.00 €
kl.Zucker 
80 gBandnudelnca. 0.21 €
160 gSteckrübenca. 0.21 €
2 kl.Kohlrabica. 0.53 €
0.5 kl.Wirsingkohl 
1 ELSonnenblumenöl - (2)ca. 0.02 €
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Öl (1) und Currypulver vermischen. Die Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Curryöl kurze Zeit marinieren. Wasser mit etwas Jodsalz zum Kochen bringen und die Nudeln darin auf den Biss garen. Das Gemüse putzen undin mundgerechte Stücke bzw. in feine Streifen schneiden. Die Filets in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten gut anbraten und anschließend im Backofen bei einer temperatur von 150oC noch ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Während die Putenbrustfilets im Ofen fertig garen, das Gemüse in Öl (2) anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und dann mit Wasser ablöschen. Unter ständigem Rühren einige Minuten gar köcheln. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Nudeln zum Erwärmen hinzufügen. Galls nötig, noch einige EL Wasser hinzugeben. Zum Schluss den feingehackten Schnittlauch unterrühren. Die Kohlnudeln in der Mitte eines vorgewärmten Tellers anrichten. Die Putenbrustfilets auf die Nudeln setzen und mit frisch gehackten Schnittlauchröllchen bestreuen.

:Pro Person ca. : 482 kcal :Pro Person ca. : 2018 kJoule :Fett : 10 Gramm :Sonstiges : 90mg Cholesterin


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(*) Für diese Version von Putenbrustfilet auf Kohlnudeln (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kohlrabi  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade


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