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Rezept: Roggen-Schrotbrot mit Malzbier

Bild: Roggen-Schrotbrot mit Malzbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
125 gWeizenschrot Typ 1700 
400 gRoggenmehl, Typ 1800, grob 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 lMalzbierca. 0.27 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
250 gNatur-Sauerteig 
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl hinzugegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch einmal gehen lassen. Bei 200-220 oC ca. 50-60 Minuten backen. Vor dem Rausnehmen mit Holzspießchen prüfen - evtl noch mal 5-10 Minuten backen. Brot abkühlen lassen. Erst dann anschneiden!


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(*) Für diese Version von Roggen-Schrotbrot mit Malzbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Malzbier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Bier Brot Roggen


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