Rezept: Röllchen mit Mett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
300 g | Schweinemett | ca. 1.19 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier - (1) | ca. 0.51 € |
4 EL | Öl - (2) | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Ei - (2) | ca. 0.26 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 | Eier - (3) | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss, abger. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Menge mit 300g Mett ausreichend für 6 Stück.
Zwiebeln schälen, Tomaten putzen und waschen. Beides würfeln. Öl (1) in einer Pfanne erhitzen. Mett und 3/4 der Zwiebeln darin krümelig anbraten. Abkühlen lassen. Mehl, Milch, Wasser, etwas Salz und Eier (1) verrühren. Öl (2) portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen backen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Ei (2) und Petersilie unter das Mett kneten. Die Masse auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in ca. 4cm breite Streifen scheiden. Pfannkuchenröllchen schuppenförmig in eine feuerfeste Form schichten. Sahne und übrige Eier (3) verquirlen und würzen. Über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze | |
Mangoldtorte mit Quark und Eiern 6 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.80 € Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so | |
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco 8 Stück Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 23.60 € Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss |