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Rezept: Rosenkohlsuppe mit Lachssteifen

Bild: Rosenkohlsuppe mit Lachssteifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRosenkohlca. 0.33 €
300 mlKochwasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 Scheibe(n)Räucherlachs 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, in Butter andünsten, Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen. Rosenkohl waschen, putzen, einige Blätter abzupfen und in Wasser garen. Rosenkohl abgießen, Wasser auffangen. Kochwasser, Rosenkohl, 2/3 Sahne zur Zwiebel geben, aufkochen lassen. Alles fein pürieren, nochmals aufkochen, salzen, pfeffern. Eigelb mit restlicher Sahne verquirlen, langsam in Suppe rühren. Nicht mehr kochen. Räucherlachsschieben aufrollen, in dünne Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocknen, kleinhacken. Suppe mit Lachsstreifen, Rosenkohlblättern und Petersilie dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsuppe mit Lachssteifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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