Rezept: Rotbarsch im Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Rotbarschfilet | ca. 2.10 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | TK-Grüne Bohnen | |
50 g | Frühlings-/Lauchzwiebeln - feine Ringe | ca. 0.16 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
150 ml | Dünstflüssigkeit halb - Weißwein | |
halb Bouillon (Instant) | ||
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
100 g | Weiße Bohnen a.d.D. | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Safran | |
100 g | Scampi - gekocht+geschält | ca. 4.11 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Abgespültes Filet trockentupfen und mit Zitronensaft marinieren. Die aufgetauten grünen Bohnen 4 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfenlassen. In einer feuerfesten Form die Zwiebeln mit den Filetstücken in Butter anbraten. Tomaten abziehen, entkernen und würfeln. Tomatenwürfel, grüne Bohnen und Karottenraspel daraufschichten und die Dünstflüssigkeit- leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt- angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220oC in 15 Minuten garen. Dann die abgetropften weißen Bohnen zugeben und die angerührte Speisestärke mit dem Safran einrühren. Die kalt gewaschenen und abgetropften Scampi zugeben und weitere 5 Minuten abgedeckt ziehenlassen. Vor dem Servieren Creme fraiche unterziehen.
:Pro Person ca.: 532 kcal :Pro Person ca.: 2226 kJoule :Eiweiß: 47 Gramm :Fett: 24 Gramm :Kohlenhydrate: 21 Gramm :Broteinheiten: 1,2
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