Rezept: Rotkohl-Wirsing-Eintopf mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweineschulter | ca. 4.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Würfel Fleischsuppe z.B. v. - Knorr | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
500 g | Rotkohl | ca. 0.35 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
40 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zum Fleisch geben, kurz anschwitzen. Wasser angießen, aufkochen und die Suppenwürfel zufügen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln. Rotkohl, Wirsing putzen, abbrausen, in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben, ca. 5 Minuten mitgaren. Beide Kohlsorten und Essig zufügen, weitere 10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Kümmel abschmecken. Speck würfeln, ohne Fettzugabe auslassen und über den Eintopf streuen.
:Pro Person ca.: 510 kcal :Pro Person ca.: 2135 kJoule :Eiweiß: 30 Gramm :Fett: 35 Gramm :Kohlenhydrate: 19 Gramm :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine | |
Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.19 € Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.83 € Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen | |
Frühlingsspaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 9.49 € Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün |