Rezept: Sauce Béarnaise (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schalotten ODER Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Estragonessig | ca. 0.21 € |
3 | Weiße Pfefferkörner | |
0.5 TL | Bratensaft (Instant) | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Salz + Cayennepfeffer | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Stiele frischer Estragon - ODER Getrockneter Estragon |
Zubereitung:
Schalotten oder Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Essig und den Pfefferkörnern in eine kleine Glasform geben. Bei 850 Watt 2 Minuten mit Deckel kochen. Dann durch ein Sieb seihen. Bratensaft, Eigelb und warmes Wasser in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Butter in einem Glasschälchen bei 850 Watt in ca. 1 Minuten schmelzne lassen. Die etwas abgekühlte Butter vorsichtig zum Eigelb geben und kräftig rühren. Den Schalotten bzw. Zwiebelsud, die Gewürze und den gehackten Estragon zufügen. Gut verrühren und bei 250 Watt 1-2 Minuten erhitzen. Sofort servieren. Wozu servieren? Zu Gemüsegerichten, besonders Blumenkohl und Spargel und zu gebratenem Fleisch. Tip: Wenn man der fertigen Sauce 1-2 TL Tomatenmark zufügt, erhält man eine Sauce Choron, die ebenfalls sehr gut zu gebratenem Fleisch passt. :Anzurechnen : Garzeit ca. 4-5 Minuten
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