Rezept: Bunter Gemüsetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
0.25 l | Gemüse oder Fleischbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
1 | Prise Pimentpulver | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
400 g | Gekochtes Rindfleisch | ca. 11.96 € |
4 EL | Geschnittenen Schnittlauch | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
Das Gemüse mit Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rosmarinzweig in einen mikrowellengeeigneten Topf geben.
Die Butter oder Margarine in Flöckchen daraufsetzen und die Gemüse oder Fleischbrühe angießen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment und Zucker würzen und bei 600 Watt Leistung 12-15 Minuten garen.
Das Rindfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden und unter das Gemüse heben.
Den Gemüseeintopf bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.36 € EU-Bio: 11.76 € Demeter: 17.12 € Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer | |
Wacholder-Öl 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen, | |
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite | |
Spinat-Schinken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 10.58 € Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den |