Rezept: Scharf-süße Senf-Mayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf, scharf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
2 EL | Meerrettich, Glas | |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
4 EL | Chilisauce, süß-pikant | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
100 g | Süßer bayrischer Senf | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Eigelb mit Zitronensaft, scharfem Senf und etwas Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl auf höchster Stufe unterschlagen, bis eine sehr feste Mayonnaise entsteht. 2. Meerrettich, Ketchup, die Hälfte der Chilisauce, Essig und Senf unterschlagen, mit Salz nachwürzen. Vor dem Servieren die restliche Chilisauce auf die Mayonnaise träufeln und mit Cayenne bestäuben. :Pro Person ca. : 183 kcal :Pro Person ca. : 766 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitungsz. : 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo 1 Rezept Preise: Discount: 13.51 € EU-Bio: 15.08 € Demeter: 15.22 € Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in | |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer | |
Geistreiche Himbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.85 € Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und | |
Seeteufel Provençale 4 Portionen Preise: Discount: 30.81 € EU-Bio: 32.04 € Demeter: 32.63 € Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und | |
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois 4 Portionen Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.48 € Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und |