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Rezept: Schnelle Sauerkrautsuppe

Bild: Schnelle Sauerkrautsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 lFleischbrühe (Instant)ca. 9.21 €
300 gSauerkraut a.d.D.ca. 0.12 €
250 gKasseler o. Knochen 
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
3 TLMeerrettich a.d.G. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Petersilie z. Garnieren - nach Wunsch 

VARIANTE
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
100 gGouda, mittelaltca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Brühe hinzufügen. Das Sauerkraut etwas zerschneiden und unter die gebundene Brühe rühren. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Die Sahne und den Meerrettich in die Suppe rühren und mit Pfeffer übermahlen. Suppe nach Belieben mit Petersilie dekorieren. Variante: Toastbrot toasten und in Würfel schneiden. Gouda reiben. Die vorbereitete Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen und die Brotwürfel darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5-8 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Dazu schmeckt geröstetes oder getoastetes Schwarzbrot. Variante: Überbackene Sauerkrautsuppe

:Pro Person ca.: 260 kcal :Pro Person ca.: 1080 kJoule :Eiweiß: 15 Gramm :Fett: 19 Gramm :Kohlenhydrate: 4 Gramm :Zubereitung: ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Sauerkrautsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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