Rezept: Bunter Lauch Mit Klößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kalbs- oder Schweinebrät | |
Butterschmalz | ||
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
4 Stange(n) | Lauch | ca. 2.39 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Aus dem Brät mit zwei Löffeln kleine Klößchen formen, in Butterschmalz rundherum braun braten und warm stellen. Den Speck würfeln, in der Pfanne auslassen, den Lauch waschen, halbieren und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden, zum Speck hinzufügen und kurz anbraten.
Die Tomaten häuten und achteln, zum Lauch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz durchbraten, die Klößchen hinzufügen und mit klein gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passt: Kartoffelpüree
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, | |
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen | |
Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit |