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Rezept: Schwarzwälder Kirschkelch

Bild: Schwarzwälder Kirschkelch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Schokoladenpuddingpulver - m. gehackten Nüssen 
1 TLKakaoca. 0.02 €
1 Eigelb - evtl. verdoppelnca. 0.08 €
1 Eiweiß dto.ca. 0.08 €
4 ELSauerkirschen 
2 ELKirschwasser - evtl. Hälfte mehrca. 0.34 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELZartbitter-Schokolade - geraspelt evtl. verdoppeln 

Zubereitung:

Zuckern Sie die Kirschen ein, begießen Sie sie mit Kirschwasser, und lassen Sie sie einige Stunden gut durchziehen. Dann verrühren Sie Puddingpulver, Eigelb und Kakao, schütten alles in die kochende Milch, lassen die Masse gut durchkochen, unter Rühren abkühlen und heben zuletzt den steifen Eischnee darunter. Dann füllt man abwechselnd Kirschen, Schokoladenmasse und steife Sahne in Sektkelche, spritzt die restliche Sahne darauf und verziert die Speise mit Kirschen und geriebener Schokolade. Servieren Sie sie recht kühl.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Kirschkelch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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