Rezept: Schwarzwälder Kirschkelch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Schokoladenpuddingpulver - m. gehackten Nüssen | |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb - evtl. verdoppeln | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß dto. | ca. 0.08 € |
4 EL | Sauerkirschen | |
2 EL | Kirschwasser - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.34 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Zartbitter-Schokolade - geraspelt evtl. verdoppeln |
Zubereitung:
Zuckern Sie die Kirschen ein, begießen Sie sie mit Kirschwasser, und lassen Sie sie einige Stunden gut durchziehen. Dann verrühren Sie Puddingpulver, Eigelb und Kakao, schütten alles in die kochende Milch, lassen die Masse gut durchkochen, unter Rühren abkühlen und heben zuletzt den steifen Eischnee darunter. Dann füllt man abwechselnd Kirschen, Schokoladenmasse und steife Sahne in Sektkelche, spritzt die restliche Sahne darauf und verziert die Speise mit Kirschen und geriebener Schokolade. Servieren Sie sie recht kühl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkorn 1 Rezept Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.70 € Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden | |
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste | |
Kürbissalat mit roter Bete 10 Portionen Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.43 € Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. | |
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.44 € Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, | |
Schweineschnitzel mit Speckbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 24.34 € Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, |