Rezept: Schwarzwurzeln mit Pfiff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Zwiebeln - feingewürfelt | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Fleischbrühe - ODER Kalbsfond a.d.Glas | |
750 g | Frische Schwarzwurzeln - geputzt + in Stücken | ca. 2.24 € |
100 g | Sellerie - in feinen Streifen | |
300 g | Kartoffeln - feingewürfelt | |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.00 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskat, frisch gerieben | ||
50 g | Kräuter: z.B. Majoran | |
Petersilie | ||
Schnittlauch - alles feingehackt |
Zubereitung:
Die Fleischbrühe oder den Fond kurz erhitzen und beseitestellen. In einem passenden Topf Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten. Die restliche Butter und das Mehl zugeben und kurz mitschwitzen. Topf vom Herd nehmen. Mit dem Schneebesen die Brühe oder den Fond nach und nach einrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden können. Den Topf auf den Herd zurückstellen und den Inhalt unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Mehl abbindet. Schwarzwurzeln, Sellerie und Gewürze zufügen. Bei kleinster Hitze 20 Minuten garen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Kräuter mischen und würzen. Aus dem gewürzten Hackfleisch kirschgroße Klöße formen. Die Hackfleischkösse in den Eintopf geben und kurz garziehenlassen. Mit dem Rest der gehackten Kräuter bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.02 € Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, | |
Champignon-Kartoffel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.65 € Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl | |
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, | |
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 14.26 € Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk | |
Bohnen-Roquefort-Gratins 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 9.01 € Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt |