Rezept: Seelachs mit Gemüsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
4 | a 125g Seelachsfilets | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
0.125 l | Fischfond (Instant) | ca. 0.62 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
100 g | Gouda, gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Zucchini putzen und waschen, die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Seelachsfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (2l Inhalt) mit Butter ausfetten und die Fischfilets hineinlegen. Je eine Schicht Kartoffeln, Zucchini und Tomaten auf die Fischfilets legen. Den Fischfond dazugießen. Den Dill fein hacken, mit dem Käse mischen und über den Fischauflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC auf der 2.Einschubleiste von unten ca. 15 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 327 kcal :Pro Person ca. : 1375 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitung :ca. 50 Minuten
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