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Rezept: Sesam-Fladen

Bild: Sesam-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELZuckerca. 0.03 €
7 gTrockenhefeca. 0.06 €
500 mlWarmes Wasserca. 0.01 €
600 gWeißes Mehlca. 0.39 €
2.5 ELÖlca. 0.04 €
Milch - um Bepinseln 
Sesamkörner 
Fett - fürs Blech 

Zubereitung:

Zucker mit Trockenhefe und warmen Wasser in einem hohen gefäss verühren. Mit Folie abdecken, ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehenlassen, bis die Mischung schäumt. Mehl in einer Schüssel mit der Hefemischung und dem Öl mischen. Teig auf einer bemehlten Platte gründlich kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. In einer geölten Schüssel - mit Folie abgedeckt - an einem warmen Ort auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Nochmals durchkneten. In vier Portionen teilen, jede zu einer Kugel formen und zu einem Fladen von ca. 30 cm Länge ausrollen. Mit Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen, 10 Minuten stehenlassen. Bei 180øC im Ofen 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke teilen. :


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Fladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sesam  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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