Rezept: Bunter Nudelsalat I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 Person: | ||
150 g | gekochte Hörnchennudeln | ca. 0.18 € |
(in Weiß, Rot und Grün) | ||
1 kl. | Tasse Sonnenblumensprossen | |
(ersatzweise blanchierte - Sojabohnensprossen) | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
20 g | Reibekäse | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - glatt | ||
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Sonnenblumensprossen mit den Nudeln vermischen, die Tomate für eine Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, dann in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben oder Viertel schneiden. Tomaten- und Radieschenstücke mit den Nudeln mischen. Petersilie fein hacken und darüberstreuen. Den Joghurt mit Käse, Pfeffer, Salz und dem Öl vermischen, kurz vor dem Servieren unter den Salat ziehen. (Ca. 600 kcal bzw. 2500 kJ)
Tip 1: Wenn Sie die Zutaten vervielfachen, wird aus der Zwischenmahlzeit ein sommerliches Abendessen für die ganze Familie. Im Nudelsalat schmecken auch andere Sorten von Sprossen gut.
Tip 2: Diesen Salat können Sie auch gut ins Büro mitnehmen. Die Zutaten zu Hause vermischen, Sauce in ein extra Gefäss geben und erst kurz vor dem Essen über den Salat gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die | |
Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse | |
Baskischer Linseneintopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.77 € Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im |