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Rezept: Spaghetti mit Zucchini-Soße

Bild: Spaghetti mit Zucchini-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSpaghettica. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gZucchinica. 1.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Unbeh. Zitronenca. 1.98 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
2 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.13 €
50 gRäucherschinken 

Zubereitung:

Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch anziehen und feinwürfeln. Die Zucchini abbrausen, putzen. Zunächst in dünne Scheiben, anschließend in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin ca. 5Minuten rösten. Zucchinistreifen zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 2 Minuten garen. Die Zitronen heiß abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Von beiden Früchten die Schale abreiben. Bei der Hälfte der Zitronen den Saft auspressen. Dann Schale und Saft unter die Zucchini heben. Vom Gemüse 2EL abnehmen und beiseitestellen. Den Mascarpone unter die restlichen Zucchini ziehen. Kurz erwärmen, aber nicht aufkochenlassen. Melisse abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken in mundgerechte Stücke teilen. Spaghetti mit der Soße und den Melissestreifen vermengen. Mit Schinken und den übrigen Zucchinistreifen anrichten. Nach Wunsch mit Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Zucchini-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mascarpone  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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