Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Peperonisalat - Debelek Selata

Bild: Bunter Peperonisalat - Debelek Selata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Eisbergsalatca. 0.45 €
5 Tomaten; +/- 
4 Peperoni; +/-, rot und grün 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELÖlca. 0.10 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob würfeln. Alles mit den Zwiebeln in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermengen.

Zerdrückten Knoblauch, Öl, Zitronensaft, etwas Thymian, Pfeffer und Salz zu einer Sauce verrühren. Gleichmäßig über den Salat verteilen, gut durchmischen und anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Peperonisalat - Debelek Selata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Äthiopien Kalt Paprika Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PrintenPrinten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen.   
Erdbeer-Brandteigtorte mit EierlikörErdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 13.73 €   Demeter: 14.36 €
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in   
Nuss-SchiffchenNuss-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.63 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann   
Cherry CrumbleCherry Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen   
Bananensalat mit ChicoreeBananensalat mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.30 €
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt,   


Mehr Info: