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Rezept: Strudelteig (Rose Elliot)

Bild: Strudelteig (Rose Elliot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
geschmolzene Butter zum 
Bestreichen 

Zubereitung:

Strudelteig ausziehen erfordert einige Übung. Der Teig muss so dünn ausgezogen werden, dass man durch ihn Zeitung lesen kann. Im Kühlschrank kann Strudelteig 1-2 Tage aufbewahrt werden, wenn man ihn ungebuttert zwischen Frischhaltefolie zusammenfaltet und luftdicht verpackt. So lässt er sich auch einfrieren.

Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken.

Ei mit dem warmen Wasser verquirlen und in die Vertiefung gießen. Die flüssige Butter und das Salz zufügen.

Von innen nach außen zu einem weichen Zeig verarbeiten. Anschließend kräftig kneten, bis sich der Teig gut von der Hand löst und elastisch ist. Zur Kugel formen und mit flüssiger Butter oder neutralem Speiseöl bestreichen. Etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

Danach den Teig auf einem bemehlten Tuch so dünn wie möglich ausrollen. Anschließend mit beiden Händen unter den Teig greifen und ihn von der Mitte her über die Handrücken hauchdünn ausziehen.

Die dickeren Ränder abschneiden. Das ausgezogene Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen, mit der Füllung belegen und je nach Füllung bis zu einer Stunde bei 200 Grad backen.


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(*) Für diese Version von Strudelteig (Rose Elliot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Aufbau Grundrezept Strudel Teig


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