Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Reissalat - Variation 1

Bild: Bunter Reissalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gVollreis mit Kräutern 
285 gDose Maiskörnerca. 1.39 €
4 Bundkarotten 
2 Kleinere Melonen 
Minzeblättchen 

SAUCE
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
4 ELRapsölca. 0.21 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Milder Paprika 
Gemüsebouillon; evtl. 

Zubereitung:

Wasser aufkochen (Menge gemäss Packungsaufschrift). Reis und Kräutermischung hineingeben und fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen. Abkühlen.

Maiskörner abtropfen. Die Karotten unter fließendem Wasser abschaben, dann in Rädchen schneiden.

Die Zutaten für die Sauce sämig rühren, Reis, Maiskörner und Karottenrädchen daruntermischen. Etwa eine Stunde Ziehen lassen.

Die Melonen abspülen. Quer halbieren und entkernen. Mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen. Diese sorgfältig unter die Reismischung ziehen. Diese Mischung in die leeren Melonenhälften füllen und mit den Minzeblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Reissalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Kräutersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mais Melone Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   
Griechische Champignons - Variation 1Griechische Champignons - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.88 €
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte   
Fünf-Stunden-Lamm auf WurzelgemüseFünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 26.49 €   EU-Bio: 31.45 €   Demeter: 31.66 €
Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein   
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   
Eierspeise nach Andreas WojtaEierspeise nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.93 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass   


Mehr Info: