Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Rohkostsalat

Bild: Bunter Rohkostsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRadieschenca. 69.00 €
3 Tomaten, klein 
1 Zucchini, kleine (100 g) 
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
1 (1 50 g) 
Crème fraîche 
2 Schlagsahne 
1 Sherryessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
2 Kräuter - gehackt 
(z.B, Kerbel, Estragon, - Basilikum) 

Zubereitung:

Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten achteln. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, mit einem Sparschäler oder einem Messer in Scheiben schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden. Sojasprossen evtl. abspülen.

Für die Salatsoße Creme fraîche mit Schlagsahne und Sherryessig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Kräuter unterrühren.

Die Salatzutaten auf einer großen Platte anrichten, die Soße darüber verteilen oder extra servieren.

:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 672 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Rohkostsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Essig - Sherryessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasprossen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Roh Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   
Saltimbocca vom HuhnSaltimbocca vom Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 21.22 €   Demeter: 20.06 €
Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben   
RiewekoocheRiewekooche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 2.50 €
Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder   
Basler Faschtewaije - Basler FastenwäheBasler Faschtewaije - Basler Fastenwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 2.21 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   


Mehr Info: