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Süsssaure, grüne Tomaten


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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2500 gGrüne Tomaten  
Weinessig  
625 gZucker ca. 0.53 €
Zitronenschale  
Orangeat  
1 Stange Zimt ca. 0.28 €
3 Ingwerwurzeln  
Pfefferkörner  
1 TLSalz ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kleine, grüne Tomaten, jedoch nicht kleiner als eine Walnuss, mit einem Hölzchen durchstechen. In Wasser weichkochen, abschütten und mit verdünntem Weinessig übergiessen. Über Nacht stehen lassen. Den Saft abgiessen und den Zucker darin läutern. Die Gewürze und dieFrüchte zugeben und kurze Zeit mitkochen. Die Früchte hrausnehmen und den Saft noch dickkochen. Die Tomaten in Steintöpfe füllen. Den dickgekochten Saft mit den Gewürzen darübergiessen. Nach dem Erkalten zubinden und kühl aufbewahren.


(*) Die Zubereitung von Süsssaure, grüne Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Orangeat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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