Rezept: Bunter Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gewürfelte weich kochende - Kartoffeln | |
4 kl. | Gekochte Rote Beeten, in - Scheiben geschnitten | |
0.5 | Gurke, in dünne Scheiben - geschnitten | |
2 gr. | In Scheiben geschnittene - Dillgurken | |
1 | Rote, halbierte und in - Scheiben geschnittene Zwiebel | |
Zweig(e) | Dill - zum Garnieren | |
DRESSING | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Gehackter, frischer Dill | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
2. Die abgekühlten Kartoffeln und Rote Beete zusammen in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
3. Für das Dressing Knoblauch, Olivenöl, Essig und Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Vor dem Servieren eine große Platte mit Gurkenscheiben, den in Scheiben geschnittenen Dillgurken und Zwiebelscheiben auslegen. Kartoffel-Rote-Beete-Mischung in die Mitte der Platte geben.
5. Das Dressing über den Salat geben und sofort mit frischen Dillzweigen garniert servieren.
VARIANTE: Die Salatplatte mit den Blättern von 2 Chicorees auslegen und Gurke, Dillgurken und rote Zwiebelscheiben auf den Blättern arrangieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saures Lüngerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.17 € Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen | |
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft | |
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und | |
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt | |
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita 6 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.86 € Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili |