Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat (Rucola, Spinat, Gemüse, Pilze)

Bild: Bunter Salat (Rucola, Spinat, Gemüse, Pilze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundRucolaca. 0.27 €
100 gFrischer Blattspinatca. 0.20 €
2 Karottenca. 0.17 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
10 Kirschtomaten 
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 mlJoghurtca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 StückParmesan 

Zubereitung:

Rucola und Blattspinat verlesen, mehrmals in kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Karotte schälen und in Streifen raspeln. Gurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

Salat und Gemüse in eine große Schüssel geben. Dill waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Dill, Joghurt, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat geben und gut durchmischen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan dünn hobeln und mit den warmen Pilzen über den Salat geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Salat (Rucola, Spinat, Gemüse, Pilze) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische Bohnenpfanne mit LinsenIndische Bohnenpfanne mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote   
Bratkartoffeln mit PaprikaBratkartoffeln mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.37 €
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke   
Käsespätzle mit KrautKäsespätzle mit Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.95 €
Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben   
AuberginengnocchiAuberginengnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In   
Brokkoli-Auflauf - Variation 2Brokkoli-Auflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 10.03 €
Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5   


Mehr Info: