Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thymian-Gemüse

Bild: Thymian-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Glas:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
3 Paprika - gelbca. 2.62 €
150 gGelber Kürbis 
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
15 gSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, entkernen und vierteln. Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini in Zwei-Zentimeter- Stücke teilen. Bohnen in kochendem Wasser zehen Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Das Gemüse in ein dekoratives Glas schichten; den Thymian zwischenlegen und mit lauwarmer Salzlake übergießen. Glas verschließen und fünf Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Zwei Wochen kühl stellen. Drei Tage nach Öffnen vertrauchen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Thymian-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingemacht Paprika Thymian Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
Feta-LinsenFeta-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.30 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter   
Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   
Afrikanische CashewnusshäufchenAfrikanische Cashewnusshäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.18 €
Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so   
Forellen-Gemüse-Pfanne Forellen-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 14.29 €   EU-Bio: 22.42 €   Demeter: 22.80 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz   


Mehr Info: