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Rezept: Bunter Salat mit Sprossen

Bild: Bunter Salat mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
1 TLAhornsirupca. 0.11 €
10 ELWalnussölca. 1.07 €
ca. 90 g Sprossen (nach - Geschmack) 
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Chicoree 
1 Friseesalat 
2 ELWalnusskerneca. 0.51 €

Zubereitung:

Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Das Salz und Pfeffer mit dem Essig und dem Ahornsirup verrühren. Zuletzt das Öl und dem Schnittlauch untermischen. Die Sprossen mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, vom Stielende, der weißen Haut und den Kernen befreien und waschen. Das Fruchtfleisch würfeln.

Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Vom Friseesalat die äußeren Blätter entfernen. Die übrigen Blätter vom Strunk lösen, putzen, waschen und abtropfen lassen, dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Friseesalat in die Mitte einer großen Glasschüssel häufen. den Rand mit den Chicoreeblättern auskleiden. Die Paprikawürfel über den Salat streuen. Zuletzt die Nüsse und die Sprossen über den Salat verteilen.

Das Dressing noch einmal durchrühren und über den Salat träufeln.

Info:

pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal; 8 g Eiweiß; 38 g Fett; 10 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Salat mit Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Chicoree  *   Essig - Obstessig  *   Frisée-Salat  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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